Perpustakaan Universitas Bhayangkara Jakarta Raya
Daftar Katalog Skripsi, Tesis dan LKKP

Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Menggunakan Metode Economic Order Quantity (EOQ) dan Just In Time (JIT) Pada Pabrik Tahu Sumedang H. Burhanudin

No image available for this title
Pabrik Tahu Sumedang H. Burhanudin merupakan salah satu perusahaan yang bergerak pada bidang pembuatan dan penjualan berjenis tahu Sumedang yang berdiri sejak tahun 1990. Masalah yang dihadapi oleh perusahaan adalah keterbatasan dalam melakukan pengendalian persediaan bahan baku, dalam melakukan pembelian bahan baku perusahaan belum menggunakan metode yang tepat, dimana perusahaan memiliki target persediaan sebesar 10% sedangkan pada
kenyataannya perusahaan memiliki persediaan sebesar 35%. Oleh karena itu dilakukan penelitian yang bertujuan untuk menentukan metode yang optimal. Economic Order Quantity dan Just In Time merupakan salah satu metode yang dipakai dalam melakukan pengendalian persediaan bahan baku, dan membandigkan biaya persediaan dengan metode yang dilakukan perusahaan. Hasil yang didapat dari penelitian ini menunjukan bahwa metode JIT merupakan hasil yang optimal dimana kuantitas pemesanan dalam satu kali pesan sebesar 1.500 Kg yang dipesan setiap 16 hari sekali dengan biaya persediaan sebesar Rp. 342.200, jika dibandingkan dengan metode perusahaan dengan metode JIT sebesar Rp. Rp1.054.187 atau memiliki penurunan sebesar 75%.
Ketersediaan
S10099TID 0115 2024BekasiTersedia
Informasi Detil
Judul Seri

-

No. Panggil

TID 0115 2024

Penerbit

Teknik Industri : .,

Deskripsi Fisik

-

Bahasa

Indonesia

ISBN/ISSN

-

Klasifikasi

-

Informasi Detil
Tipe Isi

-

Tipe Media

-

Tipe Pembawa

-

Edisi

-

Info Detil Spesifik

42 hlm

Pernyataan Tanggungjawab
Tidak tersedia versi lain

Pilih Bahasa

Advanced Search

License

This software and this template are released Under GNU GPL License Version 3.