Analisis Pengendalian Kualitas untuk Menurunkan Cacat Thickness Pada Produk Kemasan Sauce Powder di Mesin Extruder Menggunakan Metode FMEA Bantuan Seven Tools (Studi Kasus PT. XYZ)
PT. XYZ Packaging Division merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang pangan khususnya kemasan. Pada 1 tahun terakhir dari hasil produksi kemasan sauce powder masih terdapat produk cacat yang dihasilkan dengan persentase tertinggi terjadi pada produk kemasan sauce powder yaitu sebesar 4,7%. Diketahui bahwa persentase tertinggi terjadi pada proses extruder sehingga penelitiannya akan memfokuskan analisa terhadap produk cacat yang dihasilkan dari proses extruder. Tingginya produk cacat yang terjadi pada proses produksi kemasan sauce powder di proses extruder disebabkan karena cacat jenis variasi thickness, sehingga perlu dilakukannya analisa untuk meminimumkan tingkat produk cacat yang terjadi dengan menggunakan metode failure mode and effect analysis (FMEA) dan seven tools.