Perpustakaan Universitas Bhayangkara Jakarta Raya
Daftar Katalog Skripsi, Tesis dan LKKP

Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Kedelai Dengan Menggunakan Metode Economic Order Quantity di Pabrik Tahu Bandung Bagza

No image available for this title
Pabrik tahu menjadi salah satu jenis usaha pengolahan makanan yang membutuhkan bahan baku utama berupa kedelai. Bahan baku merupakan salah satu faktor kunci untuk memastikan pelaksanaan proses produksi berjalan lancar. Permasalahan yang ada di Pabrik Tahu Bandung Bagza biasanya yaitu terkadang stok yang berlebihan ataupun kekurangan stok bahan baku kedelai yang dapat menghambat produksi tahu secara keseluruhan dan menyebabkan keterlambatan dalam memenuhi permintaan pasar. Perusahaan hanya menggunakan metode konvensional saja, yang dimana frekuensi pembelian bahan baku kedelai yang terlalu sering juga menimbulkan masalah bagi perusahaan. Hal tersebut kurang efisien karena melakukan pemesanan hanya berdasarkan perkiraan saja, yang dimana pembelian bahan baku dilakukan seminggu sekali dengan jumlah kuantitas bahan baku yang yang tidak pasti dan kurang optimal.
Ketersediaan
S10104TID 0120 2024BekasiTersedia
Informasi Detil
Judul Seri

-

No. Panggil

TID 0120 2024

Penerbit

Teknik Industri : .,

Deskripsi Fisik

-

Bahasa

Indonesia

ISBN/ISSN

-

Klasifikasi

-

Informasi Detil
Tipe Isi

-

Tipe Media

-

Tipe Pembawa

-

Edisi

-

Info Detil Spesifik

63 hlm

Pernyataan Tanggungjawab
Tidak tersedia versi lain

Pilih Bahasa

Advanced Search

License

This software and this template are released Under GNU GPL License Version 3.