Perpustakaan Universitas Bhayangkara Jakarta Raya
Daftar Katalog Skripsi, Tesis dan LKKP

Optimasi Pengendalian Persediaan Bahan Baku Pembuatan Mie Kering di UMKM Mie Echo Bekasi dengan Metode EOQ (Economic Order Quantity)

No image available for this title
UMKM Mie Echo Bekasi memperoduksi mie kering. Permasalahan yang dihadapi UMKM Mie Echo Bekasi adalah ketidak pastian persediaan bahan baku tepung terigu falcon kuning dipasaran. Bahan baku tepung terigu selalu berlebih dengan nilai rata-rataa sebsar 9% selama satu tahun. Adanya biaya pemesanan yang tinggi mengakibatn kerugian pada UMKM Mie Echo. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengendalian Persediaan bahan baku Mie Echo dengan metode Economic Order Quantity (EOQ). Mengetahui berapa besar penghematan biaya persediaan pada UMKM Mie Echo Bekasi. Penelitian menggunakan metode Economic Order Quantity (EOQ). Berdasarkan hasil analisis metode Economic Oreder Quantity (EOQ) didaptkan hasil menunjukan jumlah pemesanan bahan baku tepung terigu yang optimal pada metode EOQ yaitu total pemesanan sebesar 802 sak. Berdasarkan perhitungan Reoder Point (ROP) yaitu 355 sak dan sedangkan Safety Stock yaitu 279. Berdasarkan hasil perhitung penghematan biaya persediaan bahan baku tepung terigu menggunakan metode EOQ dibandingkan metode konvensional lebih hemat EOQ.
Ketersediaan
S10157TID 0173 2024BekasiTersedia
Informasi Detil
Judul Seri

-

No. Panggil

TID 0173 2024

Penerbit

Teknik Industri : .,

Deskripsi Fisik

-

Bahasa

Indonesia

ISBN/ISSN

-

Klasifikasi

-

Informasi Detil
Tipe Isi

-

Tipe Media

-

Tipe Pembawa

-

Edisi

-

Info Detil Spesifik

58 hlm

Pernyataan Tanggungjawab
Tidak tersedia versi lain

Pilih Bahasa

Advanced Search

License

This software and this template are released Under GNU GPL License Version 3.