Perpustakaan Universitas Bhayangkara Jakarta Raya
Daftar Katalog Skripsi, Tesis dan LKKP

Analisis Rantai Pasok dan Rantai Nilai Distribusi Tempe di Kabupaten Bekasi

No image available for this title
Industri tempe di Indonesia merupakan industri rumah tangga yang paling mudah ditemukan, dan industri ini pula tidak memerlukan banyak pekerja. Apalagi pabrik tempe yang terletak di Kabupaten Bekasi. Pabrik tersebut tidak hanya memproduksi tempe akan tetapi mereka mendistribusikannya secara langsung di pasar, di warung makan dan di toko-toko sayuran yang ada pada Kabupaten Bekasi. Metode deskriptif kualitatif yaitu dengan obsevasi untuk pengumpulan data di lapangan, dan dalam menentukan tingkat efisiensi distribusi tempe dapat diketahui dengan cara menghitung margin pemasaran, pengiriman produk dan efisiensi pasar. Hasil dari analisa faktor penyebab ketidakfisienan terdapat empat akar penyebab masalah yakni dari manusia (persaingan tidak sehat dan kurangnya integrasi antara produsen, distributor dan pengecer), mesin (kurangnya otomatisasi dalam proses produksi), metode (sistem pengendalian kualitas yang lemah, metode produksi yang masih tradisional, dan perencanaa produksi yang tidak tepat) dan material (kemasan yang tidak memadai dan fluktuasi harga bahan baku).
Ketersediaan
S10172TID 0188 2024BekasiTersedia
Informasi Detil
Judul Seri

-

No. Panggil

TID 0188 2024

Penerbit

Teknik Industri : .,

Deskripsi Fisik

-

Bahasa

Indonesia

ISBN/ISSN

-

Klasifikasi

-

Informasi Detil
Tipe Isi

-

Tipe Media

-

Tipe Pembawa

-

Edisi

-

Info Detil Spesifik

61 hlm

Pernyataan Tanggungjawab
Tidak tersedia versi lain

Pilih Bahasa

Advanced Search

License

This software and this template are released Under GNU GPL License Version 3.