Pengaruh Struktur Kepemilikan, Struktur Modal, dan Ukuran Perusahaan Terhadap Kinerja Perusahaan (Studi Empiris pada Perusahaan Sub Sektor Food and Beverage yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2019–2023)
Tujuan penelitian ini yaitu menguji dan menganalisis Pengaruh struktur kepemilikan, struktur modal, dan ukuran perusahaan terhadap kinerja perusahaan. Metode penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif, dengan jenis dan sumber data yaitu data sekunder. Populasi dan sampel penelitian ini adalah perusahaan sub sektor food & beverage yang terdaftar di bursa efek indonesia Tahun 2019-2023. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu teknik purposive sampling dan menghasilkan sebanyak 180 sampel data diolah yang telah memenuhi kriteria. Metode analisis yang digunakan yaitu analisis regresi berganda yang diolah menggunakan Eviews Versi 12. Hasil penelitian ini menunjukkan secara parsial bahwa struktur kepemilikan berpengaruh secara positif terhadap kinerja perusahaan, struktur modal tidak berpengaruh positif terhadap kinerja perusahaan, dan ukuran perusahaan tidak berpengaruh secara positif terhadap kinerja perusahaan.