Pengaruh Profitabilitas, Arus Kas Operasi, dan Struktur Modal Terhadap Return Saham pada Perusahaan Sektor Food and Beverage yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2019-2023
Tujuan Penelitian ini yaitu untuk menguji dan menganalisis pengaruh Profitabilitas, Arus Kas Operasi, dan Struktur Modal terhadap Return Saham, baik secara parsial maupun simultan. Metode penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif, dengan jenis dan sumber data yaitu data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan tahunan perusahaan. Populasi dan sampel penelitian ini adalah laporan keuangan tahunan perusahaan sektor Food and Beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2019-2023. Teknik penganbilan sampel yang digunakan yaitu teknik purposive sampling dan menghasilkan sebanyak 125 sampel data diolah yang telah memenuhi kriteria. Metode analisis yang digunakan adalah uji statistik, uji asumsi klasik, uji analisis regresi linear berganda, dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan Profitabilitas berpengaruh terhadap return saham, Arus Kas Operasi tidak berpengaruh terhadap return saham, Struktur Modal tidak berpengaruh terhadap return saham, Profitabilitas, Arus Kas Operasi, dan Struktur Modal secara simultan tidak berpengaruh terhadap return saham.