Pengaruh Budaya Betawi, Inovasi, Word of Mouth dan Lokasi Terhadap Keputusan Pembelian Traditional Food Betawi di Kota Bekasi Utara. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Budaya Betawi, Inovasi, Word of Mouth, dan Lokasi terhadap Keputusan Pembelian Traditional Food di Kota Bekasi Utara. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan kuesioner sebagai alat pengumpul data. Sampel berjumlah 140 responden yang merupakan konsumen pembeli makanan tradisional Betawi. Analisis data menggunakan Partial Least Square (PLS) dengan software SmartPLS 4.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Budaya Betawi dan Inovasi tidak berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Sebaliknya, Word of Mouth dan Lokasi berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Implikasinya, produsen traditional food perlu berinovasi dengan tetap mempertahankan ciri khas budaya Betawi, serta meningkatkan kualitas word of mouth dan membuka outlet di lokasi strategis.