Pengaruh Knowledge Management, Social Capital, Absorptive Capacity Terhadap Kinerja Karyawan Dimediasi Teknologi Informasi (Studi Kasus: PT. Fore Coffee Indonesia)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh Manajemen Pengetahuan, Modal Sosial, Manajemen Penyerapan terhadap Kinerja Pegawai di PT. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan probability sampling. Populasi dalam penelitian ini adalah 102 karyawan di PT. Jumlah sampel yang akan diteliti dalam penelitian ini ditentukan oleh rumus Slovin dengan ukuran sampel 82 karyawan. Dalam penelitian ini, pengumpulan data dilakukan melalui beberapa metode, yaitu kuesioner, wawancara, observasi, dan studi pustaka. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi analisis statistik deskriptif, uji kualitas data yang terdiri dari uji validitas dan uji reliabilitas, serta uji hipotesis yang meliputi uji F, uji t, dan uji koefisien penentuan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Knowledge Management yang dimediasi oleh Teknologi Informasi terbukti memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan, Modal Sosial yang dimediasi oleh Teknologi Informasi tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Kinerja Karyawan, Kapasitas Penyerapan yang dimediasi oleh Teknologi Informasi juga tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Kinerja Karyawan, dan secara keseluruhan, kombinasi dari tiga variabel independen tersebut (Knowledge Management, Modal Sosial, dan Kapasitas Penyerapan Kapasitas) yang dimediasi oleh Teknologi Informasi tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Kinerja Karyawan.