Perpustakaan Universitas Bhayangkara Jakarta Raya
Daftar Katalog Skripsi, Tesis dan LKKP

Analisis Pengaruh Struktur Modal, Ukuran Perusahaandan Likuiditas Terhadap Kinerja Keuangan Industri Makanan dan Minuman Tahun 2019-2023

No image available for this title
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh struktur modal, ukuran perusahaan, dan likuiditas terhadap kinerja keuangan perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode 2019–2023. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, struktur modal berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan, dengan nilai t hitung sebesar 6.414 dan signifikansi 0.000 (< 0.05). Sebaliknya, ukuran perusahaan dan likuiditas tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan, masing-masing dengan nilai t hitung sebesar -1.493 (signifikansi 0.140 > 0.05) dan 0.765 (signifikansi 0.447 > 0.05). Namun, secara simultan, struktur modal, ukuran perusahaan, dan likuiditas berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan, yang dibuktikan dengan nilai F hitung sebesar 19.527 dan signifikansi 0.000 (< 0.05). Temuan ini memberikan implikasi bahwa pengelolaan struktur modal yang optimal sangat penting dalam meningkatkan kinerja keuangan perusahaan pada sektor ini.
Ketersediaan
S11700MAN 0242 2025BekasiTersedia
Informasi Detil
Judul Seri

-

No. Panggil

MAN 0242 2025

Penerbit

Manajemen : .,

Deskripsi Fisik

-

Bahasa

Indonesia

ISBN/ISSN

-

Klasifikasi

-

Informasi Detil
Tipe Isi

-

Tipe Media

-

Tipe Pembawa

-

Edisi

-

Info Detil Spesifik

76 hlm

Pernyataan Tanggungjawab
Tidak tersedia versi lain

Pilih Bahasa

Advanced Search

License

This software and this template are released Under GNU GPL License Version 3.